Адретта

Адретта — сорт картофеля с высокими вкусовыми качествами

Дачники выращивают на своих участках самые разные сорта картофеля. Они могут отличаться по срокам созревания, степени устойчивости к болезням, вкусовым качеством. Одним из самых лучших считается картофель Адретта – среднеспелый сорт, выведенный немецкими селекционерами. АдреттаОколо 20-ти лет назад он произвел настоящую революцию в представлении российских огородников о вкусной картошке. При готовке он, правда, слегка разваривается. Поэтому лучше использовать метод «на пару».

Сейчас выведено очень много самых разных видов вкусного картофеля. Но на протяжении порядка 15 лет сорт Адретта был в этом плане эталоном. У него может быть либо слегка желтоватая, либо очень желтая мякоть. Пюре из такой картошки имеет необыкновенно приятный на вид золотистый цвет, такой, как будто в него добавлено деревенское масло. До появления этого сорта желтый цвет мякоти считался признаком кормовой культуры.

Адретта – сорт картофеля, отличающийся очень крупными клубнями. Вес одного может достигать 180 грамм. Это еще одно из его достоинств при готовке. АдреттаКроме того, клубни имеют очень мелкие, практически незаметные «глазки», расположенные на поверхности кожицы. Это качество может значительно снизить количество отходов при чистке. Сама кожица шероховатая, чешуйчатая. Клубни могут иметь как круглую, так и овальную форму. Содержание крахмала – до 17%, белка – до 2,2%.

Вырастить это растение можно практически на любой почве. Адретта – сорт картофеля, совершенно не требовательный к качеству ухода. Однако в том случае, если под него хорошо удобрить грунт и регулярно поливать, можно получать гораздо более высокие урожаи. Стебель у этого сорта прямостоящий, достаточно высокий и хорошо облиственный. В середине лета начинается цветение. Оно очень обильно и в результате дает множество зеленых ягод. Цветы – белые.

АдреттаАдретта – сорт картофеля, который требует соблюдения некоторых правил при уборке урожая. Дело в том, что если выкопать клубни после отмирания стеблей, их лежкость значительно снизится. В этом случае велика вероятность развития пуповинной гнили. Поэтому выкапывать картофель следует во время начала усыхания ботвы. Тогда клубни отлично перезимуют. Хранить их лучше всего в прохладном темном помещении – погребе или подвале.

Адретта – сорт картофеля, достаточно устойчивый к фитофторозу. Практически никогда не болеет раком. Также очень редко заражается вирусными инфекциями. Разумеется, абсолютно не подверженных повреждениям такого рода заболеваниям сортов в природе не существует. Однако Адретта – один из наиболее устойчивых в этом плане. Благодаря достаточно ранним срокам созревания, выращивать его можно как в южных регионах, так и в средней полосе. Неплохо подходит он как овощная культура и для разведения в Сибири.

Выбирая картошку, дачники обычно обращают внимание на урожайность. Чем она выше, тем, разумеется, лучше. В этом плане Адретта – сорт картофеля, который не подведет. С одной сотки можно собрать до 400 кг урожая. Посадив на участке этот замечательный картофель, можно добиться очень и очень неплохих результатов.

Адретта

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Адретта

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Адретта

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Адретта

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Адретта

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Адретта

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Характеристика сорта картофеля Адретта

Адретта

Сорт картофеля «Адретта» отличается ранним созреванием. Сажать картофель «Адретта» огородники рекомендуют примерно в конце апреля либо в мае. Поспевают клубни примерно 60-70 суток, поэтому в середине лета уже можно собрать первый урожай. Время созревания зависит от климата той или иной местности. Вывел этот сорт картошки известный селекционер из Германии около 20 лет назад.

Сорт картофеля «Адретта» отличается ранним созреванием. Сажать картофель «Адретта» огородники рекомендуют примерно в конце апреля либо в мае. Поспевают клубни примерно 60-70 суток, поэтому в середине лета уже можно собрать первый урожай. Время созревания зависит от климата той или иной местности. Вывел этот сорт картошки известный селекционер из Германии около 20 лет назад.

Содержание

  1. Популярность сорта Адретта
  2. Картофель Адретта: характеристика
  3. Хранение и выращивание сорта «Адретта»
  4. Рецепты приготовления блюд из картофеля сорта «Адретта»

1 Популярность сорта Адретта

Успех на российском рынке был невероятный, так как плоды этого сорта отличаются мягкостью, великолепным вкусом, который удовлетворит даже самого привередливого потребителя. Цвет у клубней светло-желтый. Крахмала в этом сорте в среднем 17%, поэтому, когда продукт отваривается, он приобретает рассыпчатую, нежнейшую структуру. Позднее селекционеры вывели огромное количество сортов картошки, но лишь «Адретта» имеет желтую мякоть и применяется не только как кормовой продукт, но и как ингредиент необычных по вкусовым качествам блюд. Описание сорта:

  • куст прямостоящий;
  • лист большой светло-зеленый;
  • отмечается обильное цветение;
  • соцветие раскидистое, с белым венчиком;
  • плоды овальной формы;
  • структура плода нежно-желтая;
  • кожа желтая с малым числом отростков.

Адретта

Адретта

Рекомендуем ознакомиться

Вес одного овоща в среднем от 110 до 150 г. С одного гектара можно собрать до 40 тонн картошки, благодаря чему об этом полезном продукте можно услышать только положительные отзывы. Картошка неприхотлива в уходе, растение высокоустойчиво к различным вирусам, инфекциям и вредителям. Отлично переносит неблагоприятные погодные условия. Также неоспоримым плюсом является прекрасная лежкость, то есть способность к хранению. Картошка прекрасно хранится, переносит холод и устойчива к гниению. Даже подмороженный продукт, за редким исключением, будет иметь сладковатый специфический вкус. Но некоторые недостатки у данного сорта все-таки имеются. Картошка подвержена таким заболеваниям, как:

2 Картофель Адретта: характеристика

Этот удивительный овощ с давних времен употребляется в пищу как второй хлеб. Не найдешь сегодня такого приусадебного участка, на котором не выращивался бы картофель. При посадке следует учитывать, что это растение прихотливое: бесполезно закинуть плод в почву и ожидать богатого урожая. За картофелем необходимо ухаживать:

  • снимать колорадского жука;
  • своевременно окучивать;
  • вовремя пропалывать.

Адретта

Окучивание кустов картофеля

Это сегодня овощеводов уже не удивишь разноцветными сортами картофеля, а примерно 20 лет назад об этом не шло и речи. Оказывается, ранее сорта желтой картошки шли только на корм скотине. Такие сорта считались невкусными, однако сорт «Адретта» развеял эти стереотипы. Картошечка этого сорта заняла достойное место на столах любителей ароматного, нежного пюре или отварных, жареных, приготовленных на пару блюд из этого удивительного овоща. Позже селекционеры вывели множество сортов, мякоть которых желтая, но «Адретта» не уступает своих лидирующих позиций до сих пор.

3 Хранение и выращивание сорта «Адретта»

Вы перепробовали уже много средств ПРИ ГИПЕРТОНИИ? Если Вы продолжаете «сбивать» давление таблетками, через время оно возвращается вновь. Гипертония — главный виновник инсультов и гипертонических кризов. Узнайте, что советует известный кардиолог Лео Бокерия. чтобы ваше давление всегда было 120/80.

Нельзя не сказать о том облегчении, которое почувствовали овощеводы, когда попробовали сажать «Адретту» на своих приусадебных участках. Агротехнические свойства картошки данного сорта привлекают внимание. Во-первых, картошка неприхотлива, за ней очень просто ухаживать. Во-вторых, она устойчива к перемене погоды. В-третьих, менее подвержена заболеваниям, чем прочие сорта. Наконец, дает максимум урожая. «Адретта» — это среднеранний сорт картошки, поэтому высадка клубней приходится на раннюю весну, когда снег только сошел и почва стала теплой.

Агротехническая спелость наступает на 60-70 день. Поэтому уже в середине лета можно приготовить лакомства, используя этот уникальный овощ. Однако полную уборку урожая лучше делать в первые дни осени. В этот период картошка достигнет своего максимального размера. Не зря в народе утверждают, что цыплят по осени считают. Овощеводы на закате летнего периода подводят итоги своей работы, собирают плоды кропотливого труда. Опытные огородники не советуют выполнять уборку картошки данного сорта позже, так как она может загнить от излишней влаги, попадающей в почву с дождями.

Адретта

Куст с обильным урожаем картофеля

Один куст дает более 10 клубней замечательной, вкусной, рассыпчатой картошки. Овощ прекрасно хранится, обладает хорошей устойчивостью к низким температурным режимам. Даже после сильнейших морозов картошечка не изменит своего великолепного вкуса. Всем известно, что прочие картофельные сорта после холодов приобретают неприятный сладкий вкус. Нельзя не сказать о том, что селекционеры сделали все, чтобы этот сорт сохранил все полезные вещества и витамины. Картошка — это лидер по содержанию витамина В, который необходим для работы как всего организма, так и мышечной системы.

Врачи рекомендуют есть картофель, сваренный в мундире, так как вещества, содержащиеся в кожуре, благоприятно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

4 Рецепты приготовления блюд из картофеля сорта «Адретта»

Адретта

Картофель «Адретта» — описание сорта

Адретта

Картофель на нашем столе практически каждый день и порой его сравнивают с хлебом. Действительно, практически все традиционные блюда обычно либо готовят из картофеля, либо подают с ним. В данной статье мы рассмотрим описание картофеля сорта «Адретта».

Сорт картошки «Адретта»

Современных огородников сложно удивить картофелем желтого, розового, фиолетового цветов. Но еще лет двадцать назад сорт картофеля «Адретта» был презентован немецкими селекционерами, в результате новинка произвела настоящий фурор.

Дело в том, что в большей степени поразили именно вкусовые характеристики сорта. В то время все сорта желтоватого цвета было принято считать исключительно кормовыми и попадал такой урожай не на наш стол, а в качестве корма скотине. Но после появления нового сорта картофель желтого цвета перестал считаться кормовым.

Сорт картофеля «Адретта» — характеристика

Согласно описанию сорта картофеля «Адретта», это культура со среднеранними сроками созревания. Следовательно, высаживать правильно ранней весной. После посадки семенного картофеля «Адретта» на своем огороде вы получите прямостоящие кусты с большим количеством цветков и светло-зелеными довольно крупными листочками. Венчики соцветий белого цвета, сами соцветия раскидистые.

Форма созревшего овоща овальная. Плод имеет желтоватую мякоть, сверху укрыт корочкой коричневого оттенка, как правило, мелких ростков очень мало. Примерный вес одного клубня порядка 140 гр.

Важной характеристикой сорта картофеля «Адретта» для частного и массового выращивания является его высокая урожайность. В среднем с одного гектара можно собрать до 45 тонн картофеля. Кроме того, данный сорт имеет высокую устойчивость к разного рода заболеваниям, редко подвергается атакам вредителей. Это касается характерных для картофеля стеблевой нематоды, рака и фитофтороза.

Не стоит забывать и пользе продукта. Конечно, простота выращивания и ухода за культурой очень важна, но селекционеры позаботились и о пользе картофеля. В данном сорте огромное количество витаминов и полезных веществ. Там и витамины группы В, и карбогидраты, а в кожуре невероятное количество полезных для сердца и сердечнососудистой системы веществ. Именно поэтому картофель данного сорта рекомендуют иногда отваривать в кожуре и съедать целиком.

Картофель сорта «Адретта» — краткое описание выращивания

Теперь более подробно остановимся на некоторых правилах выращивания данного сорта и его вкусовых качествах. Картофель отличается не только высокой устойчивость к болезням и вредителям, но и отлично переносит разные погодные условия и их резкие изменения. Даже после некоторого подмерзания овощ не приобретает характерный сладковатый привкус.

От посадки и полного созревания проходит примерно 60-80 дней. Так что обычно в середине лета (конец июня — начало июля) можно собирать урожай. Именно в этот период клубни достигают своего максимального размера и полностью дозревают.

Адретта

Сорт картофеля «Адретта» относится именно к раннеспелым, так что передерживать его в земле нет смысла. Дело в том, что клубни могут подгнивать, особенно в дождливую осень. С каждого куста на своем огороде вы сможете собрать примерно десять клубней.

Что касается лежкости картофеля, то здесь сорт на передовых позициях. Он не теряет своих вкусовых качеств после длительного хранения. Процент порченых гнилых картофелин очень низкий. А если зимой ударят морозы и мешки немного подмерзнут, достаточно просто просушить клубни в сухом месте и снова высыпать их в мешок. Данный сорт отлично подойдет для любого способа термической обработки.

Сорта картофеля. Картофель Адретта

Автор: Юки | Комментариев 6

Адретта

Картофель издавна считается вторым хлебом. В каждом приусадебном участке есть участок земли, на котором выращивалось это растение. Надо учесть, что представитель семейства Пасленовых достаточно капризен, и просто воткнуть в землю клубень и ждать осени, вряд ли достаточно. Уход за картофелем — это и борьба с колорадскими жуками, и окучивание, и прополка растений. Но и современная селекция не стоит на месте — выводит новые сорта, которые отвечают всем требованиям, как потребителей, так и агротехнике.

Желтый не значит кормовой

Это сейчас огородники привыкли видеть картофель помимо привычной синеглазки еще и овощ розового, фиолетового и желтого цвета. Но двадцать лет назад выведение картофеля Адретта стало фурором в мировой селекции. Такой среднеранний столовый сорт вывели немецкие специалисты, подарив миру вкусный овощ.

Адретта

Оказывается раньше сорта со светло-желтой или желтой мякотью шли только на корм животным, так как не имели необходимых вкусовых качеств. Адретта понравилась искушенным гурманам. Этот сорт быстро нашел распространение. Теперь на столе в виде пюре или просто отварной картошечки находит свое достойное место. Впоследствии селекционеры вывели похожие сорта с такой же желтой мякотью, но пока картофель Адретта держит уверенное лидерство среди своих собратьев, обойдя их по различных характеристикам, свойствам, в том числе, и вкусовым качествам.

Адретта неприхотлив в выращивании

Нельзя не отметить какое облегчение испытали огородники, попробовав данный сорт на своих грядках. Оказывается, картофель Адретта имеет прекрасные агротехнические свойства :

  • неприхотлив в уходе,
  • имеет достаточно высокую устойчивость к неблагоприятным погодным условиям,
  • меньше поражается болезнями и вредителями,
  • имеет максимально высокую урожайность.

Адретта — среднеранний сорт картофеля, поэтому его высаживают ранней весной, как только сойдет снег и прогреется земля. Это время — с конца апреля до середины мая. На каждом этапе выращивания картофеля с красивым названием «Адретта9raquo; обращаются как с ребенком. Весной выбирают семенной материал и сажают, а летом представитель семейства Пасленовых защищают от сорняков и вредителей, и главного врага картофеля — колорадского жука.

Период агротехнической спелости составляет от шестидесяти до восьмидесяти дней. Поэтому уже в конце июня или начале июля можно полакомиться вкусным и полезным овощем. Однако полностью убирать урожай рекомендуется в конце августа или начале сентября, когда сформируются полностью клубни и достигнут своего максимального размера. Ведь недаром народная пословица гласит: «цыплят по осени считают». Так и для садоводов-любителей уборка урожая — это подведение итогов работы за весну и лето. Позже убирать картофель Адретта не стоит, так как излишнее нахождение в земле, особенно дождливой осенью, чревато подгниванием клубней и ухудшением вкусовых качеств урожая. С одного куста картофеля можно собрать более 10 клубней. Урожайность с 1 гектара 40 тонн.

В хранении хорошие качества

Еще один несомненный плюс картофеля сорта Адретта — его хорошая лежкость. Овощ изумительно хранится, сохраняя свои вкусовые качества и полезные вещества. При этом есть малый процент порчи клубней из-за гнили.

Еще одно замечательное свойства представитель семейства Пасленовых данного сорта — устойчивость к низким температурам. Если даже клубни слезка тронет низкими температурами, и они будут подморожены, что нередко бывает в сильные морозы, то не стоит беспокоиться об изменении вкуса картофеля. В отличие от своих собратьев по картофельному цеху подмороженные клубни Адретта редко приобретают неприятный сладковатый привкус.

Картофель – король на русской кухне

Адретта

Достоинство сорта Адретта — его высокие вкусовые качества. Он хорош, как в виде гарнира, так и в виде основного блюда, к примеру, картошки с грибами. Он вкусен и прекрасно смотрится в первом: супе, рассольнике, борще. А какой изумительный вкус у картофельной запеканки.

Надо отметить, что селекционеры постарались и сохранили в картофеле его главные качества – полезные вещества и витамины. Этот овощ кладезь, в котором есть и витамин В6, который активизирует содержащийся в организме гликоген и стимулирует работу мышц. В картофеле содержатся карбогидраты, которые позволяют тренироваться, не уставая долгое время. Очень полезно есть сваренный в мундире неочищенный картофель — в его кожуре содержатся вещества, которые оказывают благотворное воздействие на деятельность сердечнососудистой системы.

  • Адретта
  • Адретта

Адретта: все нюансы выращивания популярного сорта картофеля

Посадка и дальнейший уход

Любой картофель предпочитает лёгкий грунт, супесчаный или суглинистый. Отлично растёт культура в торфе и чернозёме, но не любит тяжёлый субстрат, в котором застаивается влага. В подобную почву необходимо перед посадкой внести песок, навоз и компост. Когда грунт закисленный, при перекопке в него добавляется известь или зола из расчёта 15 кг на сотку. Вообще, картофель стойко переносит повышенную кислотность почвы, но для Адретты в такой земле высока вероятность заболевания паршой, поэтому стоит скорректировать показатели заранее.

Картофель имеет несколько посвящённых ему памятников.

Участок для картофельной грядки лучше всего выбирать на небольшом склоне, идущем на юг или на юго-запад. Так он будет правильно освещён и не подвержен застою влаги.

Адретта Грядка на южном склоне позволяет обеспечить культуре полноценный световой день

Почва под картофель должна быть активно обогащена кислородом. Для этого с осени грядку перекапывают тщательно и глубоко, а после процедуры не ровняют, так как перевёрнутые пласты земли способствуют вымерзанию вредителей. Весной, перед посадкой вносятся органические удобрения (7 кг на квадратный метр) и почва снова рыхлится.

Адретта — ранний сорт, поэтому и высаживать его следует рано, сразу после прогревания земли (в начале мая). Семенной картофель перед этим проращивают, выдерживая на свету в течение месяца при температуре в помещении не ниже 8°С ночью и около 15°С днём. Раз в неделю клубни переворачивают.

Адретта Для прорастания клубни нужно вынести на свет примерно за месяц до посадки и периодически переворачивать

Схему посадки для Адретты можно использовать стандартную (60х35 см), но, учитывая массивность куста, можно высаживать как 90х40 см. Расстояние между бороздами следует выдерживать в 70 см. Это необходимо для свободного доступа к растениям.

Картофельные всходы обычно появляются на десятый день, а зацветает картофель через 2 недели после всходов. Цветёт Адретта обильно и в этот период особенно требует полива. Этот сорт очень устойчив к засухе, но он с благодарностью отзовётся на умеренное орошение повышением урожайности, а ленточное внесение подкормок удвоит результат.

Картофель выставлен в качестве музейного экспоната в разных точках мира.

Традиционно под картофель в начале вегетации вносятся минеральные удобрения, но любой сорт скажет вам «спасибо» за органику. Предпочтение культура отдаёт подкормке из смеси торфа и навоза или перегнившему с соломой коровяку. После внесения данных удобрений следует внимательно следить за концентрацией в почве азота. Его избыток приведёт к стимуляции роста зелёной массы в ущерб клубням, а после увядания ботвы может спровоцировать атаку гнилостных бактерий.

Адретта Сорт Адретта — это возможность полакомиться первыми клубнями уже в конце июня

Благодаря скороспелости Адретты полакомиться первым урожаем можно будет уже в конце июня. Но сбор клубней состоится в конце августа или начале сентября. К этому времени они окончательно сформируются и достигнут оптимального размера. Однако затягивать с уборкой картофеля не стоит. Адретта не любит переспевать и может загнить.

Видео: как правильно и быстро посадить картофель

Болезни, характерные для сорта

Несмотря на очевидные преимущества Адретты, есть у этого сорта и свои слабости — предрасположенность к таким заболеваниям, как парша, ризоктониоз и «чёрная ножка». У них одна природа — бактериальная.

Чёрная ножка

Первые симптомы болезни — увядание молодой ботвы, желтеющие и скручивающиеся листья. Стебли чернеют, а потом гниют. Заразиться грядка может ещё осенью, когда семенные клубни соприкасаются с неубранной и уже заражённой ботвой. Летом чёрная ножка особенно активно развивается в холодную и сырую погоду.

При обнаружении признаков заболевания необходимо вырвать и сжечь больные растения, а место, где они росли, опудрить древесной золой вперемешку с медным купоросом (на литр золы столовую ложку купороса).

Адретта Чёрная ножка способна уничтожить весь урожай в короткие сроки

Парша обыкновенная

Эта распространённая болезнь неизлечима, но можно смягчить её воздействие, если бороться с ней комплексно. На клубнях после заражения образуются язвы, выпуклости и трещины; снижается крахмалистость овоща, его полезность и вкус.

Парша любит рыхлые почвы, тёплое время суток и сухую погоду. Регулируя эти факторы, можно снизить размножение бактерий, а с помощью фунгицидов минимизировать риск поражения грядок почти до нуля. Правда, применять медьсодержащие препараты придётся ещё до высадки, обработав клубни раствором препарата Престиж, Батор или Клубнещит.

Стоит отметить тот факт, что парша скорее местное заболевание, чем особенность сорта. Просто Адретта и парша предпочитают схожие условия для развития. Но, снизив кислотность почвы известью или золой, можно освободить грядку от болезнетворных бактерий надолго.

Адретта Парша — неизлечимое заболевание, негативный эффект от которого можно значительно смягчить

Ризоктониоз или чёрная парша

Ризоктониоз поражает растения на любом этапе их развития. Заметна болезнь становится, когда проявляется в виде чёрных пятен или углублений на клубнях, вследствие некроза глазков и отростков. Грибок спокойно зимует в земле в виде мицелия и держится в почве до четырёх лет.

Главная отличительная черта — чёрные наросты на корнеплодах, напоминающие присохшие остатки почвы. В этой фазе грибок не вредит овощу, ущерб ризоктониоз наносит появляющимся всходам — стебли чернеют, растения засыхают и погибают. Во время цветения культуры парша проявляется как сетчатое отмирание тканей клубня. Это происходит уже в сухую жару, во время массовой бутонизации.

Адретта Ризоктониоз вызывает грибок, способный несколько лет зимовать в почве

Предупредить болезнь можно следующими действиями:

  • тщательный отбор здорового посадочного материала;
  • обработка семенных клубней фунгицидами;
  • соблюдение севооборота на участке;
  • высадка картофеля в достаточно прогревшуюся почву;
  • своевременная уборка ботвы после сбора урожая.

Сбор и хранение Адретты

Учитывая некомпактность клубневой грозди, можно неосторожно повредить корнеплоды вилами при выкапывании. Этот недостаток следует учитывать и проводить уборку урожая аккуратно.

Перед тем как закладывать картофель на хранение, нужно отсортировать клубни, выбирая здоровые корнеплоды без механических повреждений. Адретта имеет отличные показатели лёжкости, гораздо меньше поражается гнилью, чем многие другие сорта. Но для того чтобы ещё снизить процент «брака», можно перед закладкой обработать клубни раствором медного купороса. Для этого понадобится 2 грамма препарата на 10 л воды.

Погреб, где будет храниться картофель, должен хорошо проветриваться, быть тёмным и сухим. Оптимальная температура в помещении — 2–4°С, при более низкой корнеплоды замёрзнут, а при более высокой — начнут прорастать и станут непригодными в пищу.

Видео: урожай картофеля, выращенного в мешках

Отзывы об Адретте

Мы в этом году по многочисленным отзывам с форума посадили Адретту, если честно, она мне совсем не понравилась, у неё привкус кормовой картошки.

Адретта — картофель вкусный, но… Долго не могли понять какой сорт картофеля активно портится, ведь выращиваем несколько сортов. Появляются какие-то тёмные пятна и начинает гнить. Картофель в погребе хранили по сортам, но каждый раз забывали подписать. В этом году точно могу сказать, что это Адретта. Хотя на рекламных проспектах про этот картофель пишу, что несомненный плюс картофеля сорта Адретта — его хорошая лежкость. Для чистоты эксперимента купил 20 кг этого сорта, так сказать, с машины, под домом. Тёмные пятна и в последующем гниль через месяц хранения.

Немецкий вроде сорт Адретта. Очень вкусный, крахмальный, рассыпчатый, белая кожица. Клубень круглый, шершавый, практически не болеет. Урожайный.

Самая вкусная картошка — Адретта. Мы покупаем на семена, поэтому садим разную, какую купить удастся, но вкуснее Адретты нет ничего. Поверьте, не меньше 20 сортов уже опробовали. Только она плохо без погреба хранится, к Новому году уже прорастает. Правда, мы её почти всегда уже съедаем к этому времени. Она даже без масла вкусная.

Картофель Адретта вкусный, крупный, желтоплодный, крахмалистый, даёт отличный урожай при хорошей агротехнике.

Подводя итоги, остаётся добавить, что с тех пор как Адретту стали массово культивировать на приусадебных участках и в промышленных масштабах, спрос на неё только растёт. Этому способствует высокая урожайность даже на не слишком плодородных почвах или в неидеальных климатических условиях. А от вкусовых качеств Адретты в восторге кулинары. И действительно, что может быть лучше картофеля, который не требует особого ухода, выживает в трудных условиях, радует плодородностью и вкусом?